9 décembre 2012
bassboussa
ingredients:
- 1 verre de lait
- 1 verre de chapelure ou de pain ecraser
- 1 verre et 1/2 de semoule fine
- 1 verre de sucre en poudre
- 4 oeuf
- 1 verre d'huile neutre (moi j'ai mis de l'huile d'argan)
- 2 sachet de levure
pour le sirop :
- 250g de sucre
- 1/2litre d'eau
- arome facultatif (moi j'ai mis pistache )
preparation:
- chauffer votre four a 180°
- melanger tout les ingrédients( a part ceux du sirop ).
- beurrer un moule rectangulaire en verre ou en metal et mettre la preparation dedans .
- mettre votre moule dans le four a 180° ,laisser cuire 30-45 mn jusqu'a qu'il soit dorer .pour voir si il est bien cuit prendre la lame d'un couteau le piquer au centre et si la lame resort sans rien dessus c'est que c'est cuit .
- sorter le du four .vous pouvez faire le sirop maintenant
- dans une casserole mettre le sucre et l'eau et arome(facultatif) faire chauffer jusqu'a ce que l'on ne vois plus le sucre .
- piquer votre gateau a plusieurs endroit et arroser le du sirop (il faut qu'il a tout absorber) ,et le laisser refroidir .
- decouper le vous pouvez faire des losanges pour faire une belle presentation
vous pouvez l'acompagner d'un bon thé
Publicité
Publicité
Commentaires